Hawai Waterpark, Tujuan Wisata Air Di Malang

Ingin ajak keluarga bermain air seperti di Kepulauan Hawaii? Sekarang kalian tak perlu jauh-jauh ke negara sisi Amerika Serikat itu, sebab di Malang ada obyek wisata main air hebat dengan topik Hawaii. Tujuan wisata itu namanya Hawai Waterpark yang terdapat di Kota Malang, Jawa Timur. Tempat ini punya banyak wahana serta pertunjukan yang tentu saja dapat di nikmati oleh semua bagian keluarga. Berikut serba-serbi mengenai Hawai Waterpark, dari mulai tempat sampai harga tiketnya yang dirangkum dari beberapa sumber.

Alamat Hawai Waterpark

Hawai Waterpark berada tidak jauh dari pusat Kota Malang. Persisnya di Jalan Graha Kencana Utara V, Karanglo, Banjararum, Malang. Tujuan ini termasuk dekat dari Bandar Udara Abdulrachman Saleh serta Jalan Tol Pandaan-Malang.

Dibuka Semenjak Tahun 2015

Dikutip dari situs sah Hawai Waterpark, obyek wisata ini dibuat di ruang seluas 28 ribu mtr. persegi pada tahun 2014. Pada pertengahan tahun 2015, Hawai Waterpark mulai dibuka untuk publik.

Wahana serta Pertunjukan

Di sini ada beberapa wahana serta pertunjukan menarik yang sayang untuk ditinggalkan. Sebutlah saja Outbond, Hawai Water House, Waimea Stream River, Mavi Island, Rainbow Fall, Akaolu Pool, Ekolu Slide, Wailele Slide serta Hula Hula Slide.

Tidak hanya wahana-wahana di atas, ada pula dua wahana sebagai favorit Hawai Waterpark yakni Jet Coaster Slide serta Waikiki Beach. Jet Coaster Slide ialah water slide dengan ketinggian 20 mtr. yang dapat meningkatkan adrenalin sebab kecuramannya yang hampir 90 derajat serta kecepatan sampai 60 km. /jam. Diluar itu, luncuran ini diwarnai dengan pancaran sinar LED warna-warni di terowongannya.

Sedang Waikiki Beach ialah kolam dengan ombak bikinan yang tingginya mirip tsunami. Ombaknya juga tidak bermain-main, dengan ketinggian sampai 3,5 mtr.. Tetapi jangan cemas, sebab pengunjung akan dibarengi dengan lifeguard profesional serta perlengkapan keamanan yang komplet.

Satu Kompleks dengan Museum

Bila telah bermain air tetapi masih ingin berjalan-jalan, kalian dapat berkunjung ke Museum Ganesya yang tempatnya masih satu kompleks dengan Hawai Waterpark.

Antara koleksinya, Museum Ganesya mendatangkan artefak pusaka tradisionil, pataka (simbol legitimasi kerajaan, keris, manik-manik, terakota, arca, prasasti yang disebut aktualisasi kejayaan Nusantara waktu lampau. Tetapi untuk masuk Museum Ganesya kalian harus memberikan ticket terpisah.

Sarana

Sarana biasa seperti toilet, ruangan ubah, mushola sampai ATM ada di Hawai Waterpark. Diluar itu ada pula foodcourt dan persewaan gazebo, loker serta ban renang. Butuh diingat untuk menyewa sarana itu memakai skema pembayaran non-tunai.

Harga Ticket

Hawai Waterpark membuka tiap hari mulai jam 09.00 WIB sampai 17.00 WIB. Harga tiketnya dari mulai Rp 75.000 waktu weekday sampai Rp 100.000 waktu weekend.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *